Filière du bac : STMG
Epreuve : Ressources Humaines et Communication (RHC)
Niveau d'études : Terminale
Année : 2016
Session : Remplacement
Centre d'examen : Métropole France
Date de l'épreuve : 12 septembre 2016
Durée de l'épreuve : 4 heures
Calculatrice : Autorisée
Extrait de l'annale :
L'atelier aux fourneaux. Après avoir travaillé avec les plus grands noms de la gastronomie, Coraline Berthon crée son premier restaurant à Paris en janvier 2004. De nouvelles habitudes alimentaires amènent les clients à préférer une cuisine traditionnelle et élaborée à partir de produits du terroir. Coraline Berthon souhaite répondre aux attentes de ses clients en développant une nouvelle activité. Il s'agit de cours de cuisine encadrés par des professionnels de la restauration.
L'étude de cas est découpée en trois dossiers :
1) Gestion des compétences et recrutement.
2) Indicateurs de la gestion sociale et qualité de vie au travail.
3) Ateliers culinaires et collaboration.
Question de gestion :
Les conditions de travail favorisent-elles toujours la performance de l'organisation ?
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Sujet officiel complet
(2 936 ko) Code repère : 16RHCMLR3
Corrigé officiel complet
(3 831 ko) Code repère : 16RHCMLR3C